admin

佛比分,佛比分膏药

admin 体育比分 2024-04-02 44浏览 0

如来佛祖和女娲娘娘哪个厉害

如果非要有个比较的话,那么,我认为女娲的神力更强大一点,众生未生时,她已生,世界不在时,她还在。她是一切文明的源头。地藏菩萨有“地狱不空,誓不成佛”的誓言,直到现在,地藏菩萨仍然在不停地为了这个愿望而努力。

自然是女娃娘娘厉害,这个是毋庸置疑的。女娲娘娘是和如来的师傅一辈的人物。她的大能,岂是如来可以比拟的。要知道,女娲娘娘可是和混钧老祖陆压道君和如来的师傅是师兄妹。其能耐,真的很大,也很厉害。

法力问题:女娲娘娘强于如来佛祖。女娲是中国远古传说中的人物,虽不及盘古开天辟地的功绩大,但补天造人的功绩和能力已有天地之功了。

女娲娘娘辈分高,她与接引和准提一个时代的,接引准提创西方教,即后面的佛教。如来是佛教的一支小乘教主。

你如何理解佛教中所说的“无生”。至少一百字表述。不到不比分。

1、原文注解大意 不生不灭 “不生不灭”, 五蕴真空, 便无法可生, 若法不生, 自无可灭。 一旦明了般若妙法, 无妄想心, 就不会有生有灭, 也就无需乎求离苦, 也就没有度脱苦厄一说了。

2、佛教所说的无心是圣人指的是是圣人无常心,以百姓心为心。这是一种德治,是人性化的管理。圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。

3、出处:《涅盘经》第十九卷 原段:八大地狱之最,称为无间地狱,为无间断遭受大苦之意。 佛曰:受身无间者永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫。

4、没有生,你自自然然就没有办法度化这些众生。所以你有一颗慈悲的心去发愿帮助大家,有这个心了,这就是你内心的菩提种子已经起现行了,这是大慈悲心。

5、从另一个角度讲,自性清净,没有生灭,而一切万法都是从自性幻化的幻影,所以也是不生不灭的。以上所说,只是一种通俗的譬喻。真正要懂得不生不灭的真意,必须是大菩萨才可以。

转载请注明: » 体育比分 » 佛比分,佛比分膏药

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 佛比分 的文章